学校の概要

学校行事の様子

学校行事写真
4月 始業式・入学式

ぴかぴかの1年生。友達たくさんできるといいね!たくさん学び、たくさん遊びましょう!

4月 1年生を迎える会

1年生を迎える会の様子です。在校生は担任紹介をしたり、ゲームを企画したりなど、1年生に喜んでもらうため一生懸命がんばります。

1年生は歌で在校生にお返しです。メダルや校歌の歌詞、ヒマワリの種など、たくさんのプレゼントをもらいました。
  5月 運動会

今年も元気な声が大曲小に響きました。今年の運動会スローガンは「突き進め 勝利に向かって一心同体」です。力いっぱい駆け抜ける子どもたちの姿から、大人も元気をもらいました。

天候にも恵まれ、最後まで子どもたちは元気に取り組みました。午後からは伝統の鼓笛隊演奏の音色が校庭中に響き渡りました。
 6月 しろばと祭り

6月にはしろばと祭りがありました。たてわり班ごとに出店し、この班は紙相撲をしています。1年生から6年生まで、みんなで協力しながら出店を運営していました。

各出店ごと、来店してくれた人にはスタンプを押します。スタンプラリー形式で子どもたちは楽しんで活動していました。

newpage1.htmlへのリンク